国内外交流

国内外交流

美国加州大学Paul Lu博士到访二附院

2016-08-19  点击:[]

近日,加州大学圣地亚哥分校神经科学系、加州圣地亚哥退伍军人医疗中心研究员Paul Lu博士来二附院进行学术交流访问。
Paul Lu博士首先参观了二附院骨科病房。二附院骨二科贺西京教授、李浩鹏教授向Paul Lu博士介绍了二附院目前在脊柱脊髓疾病诊治方面所做的工作,尤其在脊髓损伤、上颈椎疾患、脊柱侧弯的手术治疗以及3D打印技术的临床应用方面做了详细地讲解。Paul Lu博士对此非常赞赏,并就脊髓损伤的手术治疗以及3D打印技术在神经生物学中的应用进行了深入地探讨。
学术交流会议在二附院宗濂会议室举行,二附院骨二科贺西京教授主持了本次学术交流会议,李宗芳院长致热情洋溢的欢迎辞,李浩鹏主任、王栋副主任等参加了此次学术会议。
Lu博士以“Long-term Human Neural Stem Cell Transplant for Repair of Spinal Cord Injury: Neurogenesis, Gliogenesis and Axon Persistence.”为题演讲了世界脊髓损伤研究的最新进展。该项研究成果近期已经发表在Cell、Nature Medicine等世界最著名的、最有影响力的杂志上,引起了学界的广泛关注。大家对Paul Lu博士的精彩演讲十分感兴趣,多人踊跃发言提问,李浩鹏等教授与Paul Lu做了深层次、高水平的交流。本次学术交流会议对于二附院脊髓损伤基础研究工作水平的进一步提升具有重要意义,同时也为深入开展双方合作交流打下了良好的基础。
Paul Lu博士工作的美国加州大学圣地亚哥分校神经科学系在美国神经研究方面排名第二。Paul Lu博士发表高水平学术论文52篇,近期研究成果发表在细胞(Lu et al, Cell, IF: 28.71),和自然医学(Nature Medicine, IF: 30.357) 等杂志。