新闻·通知

您当前的位置: 首页>>新闻·通知>>正文

新闻·通知

医学部2016年度国家自然科学基金立项创新高


2016-08-23  点击:[]

医学部2016年度国家自然科学基金立项创新高
2016年度国家自然科学基金项目评审结果已公布。截至目前,医学部共获资助项目148项,直接经费达5310.8万元。今年获资助项目数与去年相比增加了47项,医学部占全校比例34%,较去年增长7%,获批准经费较去年增长21.1%,创医学部国科金立项数目和资助经费历史新高,显示医学部科研队伍在基础研究领域呈现了良好的发展势头。也为西安交大国家自然科学基金立项总数位列全国第八名做出了巨大的贡献!
公卫学院、药学院、一附院、二附院、口腔医院等单位获批项目数量和资助经费明显提升,都超过了医学部制定的原计划任务,其中公卫学院以总数8项、口腔医院以总数7项最为突出,公卫学院还取得1项重点国际合作项目,值得表扬;一附院、二附院在院领导和院科研主管部门的大力推动下,通过努力,分别获批56项和24项,其中二附院有1项为重点项目,都取得不错的成绩;基础医学院和护理系基本完成计划目标;非直属医院今年表现优异,红会医院取得了较大进步,共获批5项;省医院基本完成计划任务;第九医院首次获得1项面上项目;肿瘤医院、儿童医院均实现了零的突破,肿瘤医院更是一次获批2项。
医学部2016年度国家自然科学基金项目取得新的成绩,得益于领导的重视和关心。副校长、医学部主任颜虹亲自谋划,对基金申报工作做好顶层设计,计划任务落实到各单位负责人,要求各单位任务分解到每个科研人员,后续颜校长还通过各种方式督促工作进展;校长助理、科研处处长陈腾指导开展国科金申报动员会、制定标书推进计划时间表、实施修审方案等一系列工作,对广大科技人员起到很好的激励作用。
基金工作取得的成绩与广大教师和科研管理人员的辛勤工作密不可分。从去年11月开始,医学部科研处就着手组织2016年国家自然基金申报工作。贺浪冲副主任、韩苏夏副处长多次组织邀请经验丰富的专家教授对申请书撰写、基金评审流程进行了专题讲座和互动交流,使广大教师受益匪浅;积极组织回收了2015年未获得资助项目的评审意见,邀请校内外相关领域专家对申报书中出现的问题进行分析,提出一些合理化建议;聘请多位专家为每一位申请者的初稿进行辅导修改,组织多次专家与申请者的面对面审修会议,确保了申请书的质量。上述工作为国家自然科学基金的申报成功打下了坚实基础。
努力就有回报!祝贺获得资助的科研工作者,感谢你们在申报过程中付出的努力和智慧,预祝你们在课题研究中以及未来的科研工作中取得更好成绩。科研处将继续做好国家自然科学基金申报工作,持续加强项目的过程管理,为医学部的科研工作提供有力的支撑和保障。

关闭

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备010007

读取内容中,请等待...